750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de mes succés
Les recettes de mes succés
Publicité
Archives
Newsletter
Les recettes de mes succés
16 mai 2015

Pâté de foies de volaille

Pâté de foies de volaille
900 gr de foies de volaille, 800 gr de chair à saucisse bien grasse, 1 oignon, 1 cuillère à café de thym, 3 cuillères à café de sel, 2 cuillères à café de poivre, feuilles de laurierRetirer tous les nerfs et ecraser à la main . Voilà nos foies dans un...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

Tartelettes endives,jambon et fromage

Tartelettes endives,jambon et fromage
1 kg d'endives, 150 g de gruyère râpé, 100 g de jambon blanc , 1 pâte brisée, 30 g de beurre, jus de citron jaune , 25 cl d'eau, sel, poivre Coupez les endives en rondelles. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les endives....
16 mai 2015

Grattons de canard

Grattons de canard
Manchon de canard gras, gros sel , poivre ,2 gousses d’ail , 6 échalotes ,graisse de canard Placer les manchons de canard gras dans saladier et ajouter le gros sel , conserver au réfrigérateur pendant 12h,rincer la viande, mettre dans une cocotte le poivre....
18 mai 2015

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
500 g de rhubarbe - 2 oeufs - 20 à 25 cl de crème fraîche - 200 g de sucre - 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les bâtons de rhubarbe. Déroulez la pâte brisée dans le moule et piquer le fond...
5 juin 2015

Salicorne

Salicorne
Tortilla aux salicorne s 2 grosses pommes de terre, 3 gros œufs, 1 oignons, sel, poivre, environ 50g de salicornes Eplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ. Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Mettre...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

Foie gras de Lotte

Foie gras de Lotte
Foie de lotte,court-bouillon,sel de mer, poivres en grains (plusieurs sortes : coriandre, poivre blanc, noir, vert, baies roses),safran,paprika,citrons jaune,herbes aromatiques (aneth, thym, romarin,...) sPréparer le court-bouillon avec safran et paprika....
23 mai 2015

Tourte façon buns

Tourte façon buns
- 2 pâtes brisées - 2 oignons - 1 boîte de tomates pelées - 2 poivrons - 4 tranches de jambon blanc - du fromage râpé - 1 jaune d'œuf pour la décoration Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières....
16 mai 2015

Cake façon pain d'épice

Ingrédients: 200 g de miel liquide, si possible de garrigue (thym, romarin...) ou de châtaigner 50 g de sucre en poudre (il les faut, le miel a un faible pouvoir sucrant une fois monté en température) 100 g de crème liquide allégée (une briquette pèse...
18 mai 2015

Jambonneau en conserve

4 jarrets de porc 4 bocaux (selon la taille des jarrets) Sel, poivre vert de Sishuant désosser les jarrets de porc, saler, poivrer. Rouler les jarrets et les mettre dans des bocaux préalablement stérilisés (ébouillantés). Refermer les bocaux, les placer...
18 mai 2015

Poitrine de porc salée et séchée

Poitrine de porc salée et séchée de la poitrine de porc en tranche,du gros sel Mettre la poitrine dans un saladier et la saler généreusement en faisant "remonter" le sel sur les côtés. Filmer le récipient et réserver au frigo pendant 24 heures. A une...
19 mai 2015

Risotto au plantain

Ingrédients : pour 6 personnes : 2OO gr de plantain 4OO gr de riz rond 2 dl de vin blanc 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil haché fond de veau Blanchir 3 fois le plantain Faire revenir le plantain coupé avec l’ail dans l’huile d’olive. Saler poivrer...
19 mai 2015

Pommes au four

il faut mettre des tranches de pain dur dans le fond du plat , ensuite mettre une pomme pelée dessus en ayant enlevé le trognon ; (moi, je mets des 1/2 pommes) ; puis remplir avec du sucre en poudre et un petit morceau de beurre ; mettre au four environ...
8 septembre 2016

Papas arrugadas des iles Canaries

Servies sous forme de tapas (appelées enyesques aux Canaries), elles accompagnent également les poissons et les viandes grillées ou entrent dans la composition des différents ragoûts canariens. Il est d’usage de l’accompagner d’un vin blanc. Cuisson :...
18 mai 2015

Poivrons

Poivrons au vinaigre. Lavez et séchez les poivrons puis coupez-les en 2 et ôtez le pédoncule et les côtes blanches intérieures. Coupez les poivrons en carrés de 1 à 1,5cm de côté. Mettez les poivrons dans des bocaux lavés à l’eau bouillante et bien secs....
18 mai 2015

Concombres au vinaigre

7dl de vinaigre de cidre 3 dl eau quelques grains de poivre ,graines de moutarde quelques grains de coriandre, estragon frais ou sec 1 c.c. de sel gris,1c de flocons de piments,2 c.s. de sucre roux, de l’aneth frais ou sec Ebouillanter des bocaux propres,...
18 mai 2015

Cornichons au vinaigre Melfor

Faites dégorger vos cornichons et oignons grelots avec du gros sel pendant 24h. Rincez-les à l’eau claire et disposez-les dans des bocaux. Faites bouillir le vinaigre, versez-le dessus ; pour les cornichons, attendez 24h, faites recuire le vinaigre, laissez-le...
16 mai 2015

Gâteaux Aux noix facile

Gâteau aux noix facile Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 20 cl de crème fraiche épaisse ou liquide.(de préférence pot en plastique qui servira de doseur) - un pot de 20cl de sucre - Un pot...
16 mai 2015

Gâteau aux abricots surgelés

Dessert avec des abricots surgelés Couper 200 g d'abricots en petits morceaux et les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec 25 g de beurre et 2 cuillères à soupe de miel en remuant doucement. Battre 3 oeufs avec 100 g de sucre, 1/2 cuillère à café...
5 juin 2015

Compote à boudin

Émincez les oignons et faites-les suer dans un peu d'huile d'olive. Mettez un petit feu afin qu'ils deviennent transparents mais pas brûlés, remuez souvent, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, puis coupez le feu et laissez de côté. Pendant ce temps, pelez...
30 août 2016

Confiture de figues aux noix

1 kg de figues vertes ou violettes 24 cerneaux de noix 750 g de sucre en poudre 5 cl de rhum. La veille, piquez les figues entières à plusieurs endroits avec une aiguille. Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition,...
18 mai 2015

Coustous (plat de côtes salé)

Les coustous sont du plat de côtes de porc salé qu'on trouve dans les Hautes-Pyrénées, et qui est un des ingrédients de la garbure, une roborative soupe de montagne à base de chou et de haricots dans laquelle on rajoute un peu de viande. Il en existe...
19 mai 2015

Goulash

Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn 500 g de viande de bœuf pour fondue 4 gousses d’ail 4 oignons 2 cc d’huile 4 tomates 4 cc de paprika 1 bouillon cube de bœuf dégraissé 600 g de pommes de terre 4 cc de crème fraîche allégée à 5% Sel,...
23 mai 2015

Beignets de consoude

Préparer les feuilles de consoude Laver les feuilles de consoude et trier-les par taille. Faire la pâte à beignets Dans un petit saladier, faire une fontaine avec la farine. Mettre le jaune seulement, remuer en ajoutant progressivement le lait et l'eau....
19 mai 2015

Salade de choux fleurs

Salade de choux fleurs Cette salade se conserve plusieurs jours. Préparez-la le dimanche, vous en aurez une bonne entrée pour le début de semaine 1 petit chou-fleur, 1 boîte d'anchois à l'huile, 20 olives noires à la Grecque (ou plus !) 1 C.A.S. de câpres...
5 juin 2015

Hypocras

Ingrédients / pour 6 personnes 1 bouteille de bon vin rouge ,60 g de sucre ,100 g de miel liquide ,20 g de gingembre frais ,2c à soupe en poudre) 3 ou 4 bâtons de cannelle,5 clous de girofle ,1 cuillère à café de macis moulu ,20 graines de coriandre ,1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité