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Les recettes de mes succés
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Les recettes de mes succés
23 mai 2015

Ratafia de figues séches

Le ratafia filtré, à boire doucement en apéritif ou en digestif un soir de Fête ou... un soir de spleen ! LES INGRÉDIENTS pour un bocal de 1,5 litre de contenance. À vous de les diviser pour ne réaliser qu'un petit bocal... ce que je vous déconseille...
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23 mai 2015

Tourte façon buns

Tourte façon buns
- 2 pâtes brisées - 2 oignons - 1 boîte de tomates pelées - 2 poivrons - 4 tranches de jambon blanc - du fromage râpé - 1 jaune d'œuf pour la décoration Faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les poivrons coupés en fines lanières....
23 mai 2015

Tarte à l'ortie

Faire revenir des orties dans de l'huile, un oignon et une gousse d'ail pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues. Battre 2 oeufs entiers avec 1pots decrèmefraiche , saler, poivrer et ajouter les orties. Déposer sur la pâte à tarte...
23 mai 2015

Burger périgourdin

2 pains à hamburgers 2 steaks hachés 8 tranches de magret de canard séché 2 cabécous 1/2 pomme 1 oignon Vinaigre de framboise Sel, poivre Préparer la garniture du burger : éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle tout en remuant....
23 mai 2015

Beignets de consoude

Préparer les feuilles de consoude Laver les feuilles de consoude et trier-les par taille. Faire la pâte à beignets Dans un petit saladier, faire une fontaine avec la farine. Mettre le jaune seulement, remuer en ajoutant progressivement le lait et l'eau....
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19 mai 2015

Risotto au plantain

Ingrédients : pour 6 personnes : 2OO gr de plantain 4OO gr de riz rond 2 dl de vin blanc 4 gousses d’ail 1 bouquet de persil haché fond de veau Blanchir 3 fois le plantain Faire revenir le plantain coupé avec l’ail dans l’huile d’olive. Saler poivrer...
19 mai 2015

Ail de ours

L'Ail des Ours est également appelé "Ail des Bois". Il est originaire d'Europe et d'Asie Orientale. Son nom d'ail des ours est dû au fait que les ours s'en délecteraient à leur réveil après des mois d'hibernation. Consommer cette plante leur redonnerait...
19 mai 2015

Salade de choux fleurs

Salade de choux fleurs Cette salade se conserve plusieurs jours. Préparez-la le dimanche, vous en aurez une bonne entrée pour le début de semaine 1 petit chou-fleur, 1 boîte d'anchois à l'huile, 20 olives noires à la Grecque (ou plus !) 1 C.A.S. de câpres...
19 mai 2015

Céleri sauté

Pour 2 personnes ½ céleri rave, huile d’olive, sel, poivre, persil, 3 gousses d’ail Lavez et coupez en dés le céleri. Faite bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les dés de céleri. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient «al dente». Les égoutter. Pendant...
19 mai 2015

Pommes au four

il faut mettre des tranches de pain dur dans le fond du plat , ensuite mettre une pomme pelée dessus en ayant enlevé le trognon ; (moi, je mets des 1/2 pommes) ; puis remplir avec du sucre en poudre et un petit morceau de beurre ; mettre au four environ...
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