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Les recettes de mes succés
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Les recettes de mes succés
5 juin 2015

Hypocras

Ingrédients / pour 6 personnes

1 bouteille de bon vin rouge ,60 g de sucre ,100 g de miel liquide ,20 g de gingembre frais ,2c à soupe en  poudre)

3 ou 4 bâtons de cannelle,5 clous de girofle ,1 cuillère à café de macis moulu ,20 graines de coriandre ,1 cuillère de poivre ,1 cuillère de baie du setchouan),10 grains de cardamome

Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux.

Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier.

Piler les différentes épices au mortier ;
- Mettre le tout dans un cul-de-poule , mouiller avec un peu de vin pour lier les épices, ajouter le miel préalablement liquéfié au bain-marie ;
- Faire chauffer le vin à feu très doux sans ébullition ;
- Ajouter au vin chaud la soupe d'épices ;
- Mettre en bocaux et laisser reposer une semaine. Au bout d'une semaine, filtrer l'ensemble avec un linge puis mettre en bouteilles.
Laisser la boisson reposer un mois avant dégustation. Les bouteilles peuvent se conserver plusieurs années, mais après ouverture le contenu doit être conservé au frais et consommé dans la semaine.

 

Oter le baluchon, mettre en bouteille et servir à l'apéritif (avec de petites brochettes de fruits par exemple) ou en accompagnement d'un dessert. 

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