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Les recettes de mes succés
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Les recettes de mes succés
19 mai 2015

Salade de choux fleurs

Salade de choux fleurs

Cette salade se conserve plusieurs jours. Préparez-la le dimanche, vous en aurez une bonne entrée pour le début de semaine

1 petit chou-fleur, 1 boîte d'anchois à l'huile, 20 olives noires à la Grecque (ou plus !) 1 C.A.S. de câpres au vinaigre, 1/2 poivron rouge, vinaigrette à l'huile d'olive, 10cl de vinaigre de vin

La veille, lavez le poivron, découpez-en la moitié en lamelles, puis en carrés d’1/2 à 1 cm de côté. Déposez les carrés de poivron dans un bocal ou un pot de confiture bien propre. Faites bouillir les 10cl de vinaigre avec un peu de sel, et versez-les sur les poivrons. Laissez mariner jusqu’au lendemain.
Le lendemain, coupez le chou-fleur en bouquets et faites le cuire à l’eau bouillante salée, sans le couvrir. Vérifiez la cuisson au bout de quelques minutes en enfonçant une fourchette dans le chou-fleur. Dès qu’elle pénètre le chou-fleur, arrêtez la cuisson, égouttez.
Pendant que le chou-fleur est encore chaud, faites une vinaigrette à l’huile d’olive, ajoutez les anchois hachés, les câpres, les olives noires, les poivrons égouttés.
Mélangez, laissez refroidir et laissez la salade s’imprégner du mélange des saveurs pendant quelques heures au réfrigérateur.

 

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