Grattons de canard
Manchon de canard gras,gros sel , poivre ,2 gousses d’ail , 6 échalotes ,graisse de canard
Placer les manchons de canard gras dans saladier et ajouter le gros sel , conserver au réfrigérateur pendant 12h,rincer la viande, mettre dans une cocotte le poivre. Mijoter 3h Laisser refroidir jusqu’à ce que l’ensemble soit tiède.
Détacher la viande et la peau des os, passer les morceaux au hachoir, les placer dans un grand saladier y rajouter de l’ail, les échalotes ;
Prendre soin d’enlever en même temps, le ‘nerf blanc’ et les vaisseaux sanguins.
Mélanger la chair hachée avec ce que vous avez récupéré de la graisse filtrée, et le peu de graisse vous avez des grattons. Les mettre en pot et les stériliser 1h à 100°.
Il est préférable de laisser vieillir les pots avant de déguster. Excellent sur du pain grillé.