Céleri sauté
Pour 2 personnes
½ céleri rave, huile d’olive, sel, poivre, persil, 3 gousses d’ail
Lavez et coupez en dés le céleri.
Faite bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les dés de céleri.
Cuire jusqu’à ce qu’ils soient «al dente». Les égoutter. Pendant que le céleri cuit hachez finement l'ail.
Faites chauffer l'huile dans la sauteuse, une fois chaude, saisissez le céleri pour qu’ils dore bien , sans le mélanger. Ensuite, salez un peu, remuez, et faites une nouvelle fois dorer. Remuez, salez une nouvelle fois, ajoutez l'ail et diminuez le feu. Attendez 3 mn.
Pendant ce temps, passez le persil sous de l'eau fraîche avant de le hacher grossièrement.
Les 3 mn écoulées, remuez le céleri et ajoutez le persil qui va réhydrater l'ensemble. Une fois le persil ramolli, remuez une nouvelle fois. C'est prêt !